fbpx

Pilih Bahasa :  Indonesia  English

Dec 05

SERBA SERBI UNICORN DI DAGO DREAMPARK

 

Temen- temen sekarang ini kita sering melihat gambar kuda bertanduk di berbagai tempat ya. Di baju, hiasan tas, dan lainnya. Kuda bertanduk ini adalah unicorn, makhluk mitologis loh.

Eh tapi kalian tau gak sih mengenai sejarah kuda ajaib ini. Mimin ceritain ya, Pada zaman dahulu, perjalanan ke tempat yang jauh sangat melelahkan dan berbahaya. Tidak banyak yang berani melakukan hal itu. Tapi para petualang yang kembali dari perjalanan jauh, membawa kisah-kisah aneh. Kisah-kisah ini mengenai pemandangan luar biasa yang mereka lihat saat bepergian. Mereka sering bercerita mengenai hewan-hewan aneh. Semakin lama, kisah-kisah ini semakin penuh bumbu.  Salah satu kisah yang dibawa para petualang yaitu tentang para petualanga yang melihat unicorn di tempat yang mereka datangi. Makhluk ini digambarkan berbadan seperti kuda. Kaki belakangnya seperti antelop. Ekor makhluk ini menyerupai singa. Tidak hanya itu, unicorn digambarkan memiliki janggut seperti kambing. Biasanya, bulu unicorn berwarna putih. Darah unicorn merupakan obat yang mujarab, dan mampu membuat hidup abadi. Tak lupa dengan tanduk ajaibnya.

Kisah menarik ini kemudian diangkat menjadi beberapa film dan serial anak-anak loh, salah satunya serial anak-anak My Little Pony Friendship Is Magic. Serial ini tergolong serial animasi yang sukses dan digemari seluruh anak di dunia. Bahkan menjadi serial animasi terfavorit di Indonesia loh, pantas saja pernak pernik mengenai unicorn ada dimana mana ya, hihi.

My Little Pony sendiri bercerita tentang para kuda poni. Para poni tersebut memiliki jenis yang berbeda-beda dan digolongkan menjadi 4 macam golongan, yakni poni bumi, poni unicorn, poni pegasus, dan poni alicorn. Mereka semua memiliki Cutie Mark nya masing-masing loh.

Tak ada habisnya ya keseruan mengenai serial yang satu ini, untuk memfasilitasi banyaknya para penggemar unicorn tsb, di Dago Dreampark juga saat ini ada wahana bermain baru yang berbau unicorn loh. HAH WAHANA BARU LAGI ? IYA DONG, KARENA DI DAGO DREAMPARK SELALU ADA YANG BARU DAN BARU LAGI. Hihi. Wahan yang berbau unicorn ini namanya UNICORN RIDE. Adik-adik bisa berkeliling menggunakan delman yang ditarik oleh kuda poni yang mirip dengan kuda unicorn loh. Cantik banget kuda nya, jadi jangan sampai tidak berfoto dengan kuda unicorn Dago Dreampark ya.

Eh tapi bukan hanya itu, masih ada yang bernuansa unicorn lagi di Dago Dreampark loh, yaitu Unicorn Wingz Cafe, yaitu cafe yang didesain banyak pernak pernik unicorn nya loh, lucu banget untuk tempat selfie, view nya juga bagus karena ada rooftop nya gitu loh. Cocok untuk tempat beristirahat dengan keluarga dan sahabat, sambil ditemani makanan dan minuman yang enak, hihi. Untuk lokasi nya ada di dekat tiket masuk Dago Dreampark ya temen-temen.

Aduh jadi bikin penasaran para pecinta my little poni ya, jadi penasaran kan gimana rasanya naik kuda unicorn dan berfoto di cafe serba unicorn. Yuk langsung datang ke Dago Dreampark sekarang ya !

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.