Tag: dago dreampark

Blog

Selama Libur Lebaran 2019, Harga Tiket Masuk Dago DreamPark Tetap Normal

Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri 2019 akan segera tiba. Masyarakat muslim di Indonesia, menyambut dengan suka cita.

Libur Lebaran menjadi ajang yang tidak terlewatkan untuk berkumpul bersama keluarga tercinta.

Kami informasikan kepada seluruh sobat wisata.

Selama libur Lebaran, harga tiket masuk ke @dagodreampark , tetap NORMAL, sebesar Rp. 20.000/orang.


Pastikan, @dagodreampark menjadi tempat spesial, berkumpul bersama orang tercinta saat Lebaran di Bandung. ^__^

 

Baca juga: Tips Menjaga Kesehatan Selama Mudik Lebaran 

 

Blog

Dago DreamPark Dikunjungi Tim Net Lifestyle Weekend List

Pada Juli 2018 lalu, Dago DreamPark dikunjungi tim Net Lifestyle Weekend List. Sebelumnya, mereka menaiki Bandros untuk berkeliling di Bandung.

Net Lifestyle yaitu tayangan program Magazine seperti iLook, Dsign, Weekend List dan Chefs Table. Program yang membahas berbagai informasi dan tips terkini seputar dunia fashion/style, karya arsitektur yang unik, menarik, ide desain interior yang inspiratif, desain furniture yang kreatif, mereferensi tempat makan, rekreasi, event seru, film atau musik serta Cooking Show bersama Chef Chandra invite langsung guest (Artis dan Public Figure).

Penasaran dengan keseruannya? Simak video dibawah ini ^_^

Blog

Dago Dreampark, Jalan Jalan – Kompas TV

 

Pada Januari 2018 lalu, Dago Dreampark mendapat kesempatan spesial untuk didatangi oleh tim program acara Jalan Jalan Let’s Go – KompasTV.

Terima kasih kepada staff Kompas TV yang bertugas untuk ulasannya yang menarik.

Berikut dibawah ini videonya:

 

———————————————————————————————————–

Dago Dreampark adalah sebuah destinasi wisata untuk rekreasi bersama kerabat dan keluarga. Dengan udara yang sejuk, alam yang asri dan suasana hutan pinus yang teduh. Jl. Dago Giri KM 2.2, Mekarwangi, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40135

www.dagodreampark.co.id

Twitter : @dagodreampark

Instagram : dagodreampark

Telepon : 08122238696 / 08122230069 / 082118002878 / 082117535738

Blog

4 Tips Jitu Mengelola Uang THR agar Tak Langsung Ludes

Pernahkah Anda merasakan setelah menerima uang THR (Tunjangan Hari Raya) tanpa sadar habis begitu saja entah ke mana? Baru juga seminggu berlalu, uang THR seolah lenyap tak bersisa. Bukan apa-apa, pasti ada yang salah dengan pengalokasian THR itu.

THR merupakan uang tambahan di luar gaji yang didapat menjelang hari raya dari perusahaan. Biasanya, dana THR akan dibagikan dua minggu sebelum lebaran tiba, yakni sebesar satu kali upah gaji bulanan yang mencakup gaji pokok dan tunjangan tetap untuk yang sudah bekerja lebih dari 1 tahun, dan akan disesuaikan bagi mereka yang kurang dari setahun.

Siapa sih yang tidak senang ketika mendapatkan uang lebih? Tapi kita juga harus bisa mengelolanya agar bisa bermanfaat. Sebab, jika Anda memakainya tanpa berpikir terlebih dahulu, tentu akan berakibat fatal.

Untuk itu, agar uang THR Anda bisa bermanfaat dan tidak terbuang sia-sia, berikut beberapa tips mengelola dana THR seperti dikutip dari Cermati.com.

1. Masukkan Sebagian Uang THR ke Dalam Tabungan

Tak dimungkiri, kebanyakan orang memakai uang THR untuk berbelanja keperluan sehari-hari. Tentu hal ini sah-sah saja untuk dilakukan, namun tetap harus dikontrol.

Cobalah lakukan hal yang berbeda di Lebaran tahun ini dengan menggunakan uang THR Anda sekitar 30-50 persen untuk ditabung segera setelah Anda menerimanya.

Jika Anda memiliki rekening yang lain, bisa juga Anda tabung uang THR tersebut di rekening yang bukan rekening utama Anda agar tidak mudah tergoda untuk menggunakannya.

2. Jangan Lupa Zakat Fitrah, Infak, dan Sedekah
Saat menerima THR, jangan lupa untuk bersedekah, infak, dan zakat. Di sini ada perbedaan waktu pembayaran masing-masing. Anda bisa bersedekah dan berinfak kapan saja. Namun, waktu pembayaran zakat fitrah, hanya dapat dilakukan pada waktu-waktu tersentu selama bulan Ramadan berlangsung dan sebelum bulan Puasa berakhir.

Untuk itu, sisihkanlah uang THR dan gaji untuk hal ini. Selain itu, jangan lupa untuk menyisihkan uang THR Anda untuk diberikan kepada kerabat dekat Anda, terutama anak-anak kecil yang pastinya mereka akan sangat senang, bukan? Dan ini merupakan bagian dari sedekah Anda.

4 Tips Jitu Mengelola Uang THR agar Tak Langsung Ludes

4 Tips Jitu Mengelola Uang THR agar Tak Langsung Ludes

3. Belanja Pakaian dan Perlengkapan Ibadah Seperlunya

Saat Lebaran, tidak semuanya harus serba baru, seperti pakaian, gadget, dan lainnya. Sebab yang terpenting dalam perayaan Hari Raya Idul Fitri adalah kebersamaan dalam menjalin hubungan kekeluargaan dan kekerabatan yang erat.

Namun, tak dimungkiri, kebanyakan orang merasa kalap sesaat setelah menerima uang THR. Seketika itu juga, ingin menggunakannya untuk belanja pakaian baru dan perlengkapan ibadah untuk persiapan Lebaran. Padahal, semua itu bukanlah hal yang sangat penting.

Untuk itu, sebaiknya Anda jangan berlebihan dalam membelanjakkan uang THR Anda hanya untuk membeli pakaian baru. Apalagi, jika ternyata Anda masih memiliki barang lama, seperti baju atau sepatu yang masih layak untuk dipakai ketika lebaran.

Cobalah, alokasikan 10 hingga maksimal 20 persen uang THR untuk membeli pakaian baru dan perlengkapan ibadah jika diperlukan

4. Tetap Bijak, Jangan Boros

Berapapun uang THR yang anda terima, anda harus tetap bijak dalam mengelola. Mana pengeluaran penting, dan mana yang tidak penting. Jangan sampai, anda boros, dan ketika hari Raya sudah selesai, anda kerepotan sendiri dalam mengelola keuangan.

Semoga artikel 4 Tips Jitu Mengelola Uang THR agar Tak Langsung Ludes ini bermanfaat.

Selamat Lebaran ^__^

Baca juga: Tips Menjaga Kesehatan Selama Mudik Lebaran

Tips Menjaga Kesehatan Selama Mudik Lebaran
Blog

Tips Menjaga Kesehatan Selama Mudik Lebaran

Sudah menjadi tradisi orang Indonesia, terutama para perantau, untuk mudik atau pulang kampung saat Hari Raya tiba. Demi berkumpul lagi bersama keluarga yang sudah lama tidak bertemu, perjalanan jauh pun rela ditempuh. Dari sekian banyaknya pilihan transportasi untuk mudik, sebagian besar pemudik tetap memilih untuk mengendarai mobil pribadi. Selain lebih murah, pemudik bisa lebih bebas mengatur waktu beristirahat selama di perjalanan. Mobil juga bisa digunakan untuk berkeliling di kota tujuan.

Namun, menempuh perjalanan jauh dan belum lagi harus menghadapi kemacetan, menjadi tantangan terbesar yang harus dihadapi oleh para pemudik yang memilih mobil sebagai moda transportasnya. Tidak heran bila kebanyakan kecelakaan selama mudik terjadi disebabkan karena pengemudi lelah dan mengantuk. Jadi, jangan cuma kendaraan saja yang dipersiapkan, kesehatanmu juga perlu dijaga agar bisa berlebaran dengan orang-orang terkasih.

Tips Menjaga Kesehatan Selama Mudik Lebaran

Tips Menjaga Kesehatan Selama Mudik Lebaran

Perhatikan tips menjaga kesehatan saat mudik lebaran, yang dilansir dari halodoc.com :

Jaga Kesehatan Sebelum Mudik

Sebelum hari mudik tiba, ada baiknya kamu periksakan kesehatan terlebih dahulu. Apalagi jika selama ini kamu memiliki keluhan sakit tertentu. Kamu bisa datangi dokter, untuk membicarakan mengenai keluhanmu, sekaligus minta rekomendasi obat yang kira-kira perlu kamu bawa dalam pejalanan mudik.

Selain itu, sehari sebelum keberangkatan, pastikan kamu tidur dengan cukup. Perjalanan jauh saat mudik mengharuskan kamu memiliki stamina yang kuat. Karena itu, kamu butuh tidur minimal 7-8 jam sebelumnya. Dengan begitu, kamu tidak akan cepat lelah atau mengantuk saat berkendara.

Jaga Asupan Makanan

Mengonsumsi makanan bergizi seimbang juga adalah salah satu kunci untuk menjaga tubuh tetap fit selama mudik lebaran. Bila kamu melakukan perjalanan mudik saat bulan puasa, usahakan untuk makan sahur sebelumnya. Pilihlah makanan yang mengandung karbohidrat kompleks seperti roti gandum, nasi merah dan kentang, yang dapat memberikan rasa kenyang lebih lama dibanding karbohidrat simpleks.

Jangan lupa juga perbanyak mengonsumsi sayur, buah serta protein. Hindari mengonsumsi makanan terlalu asam atau pedas agar kamu tidak mengalami diare atau gangguan pencernaan selama perjalanan.

Bawa Bekal Makanan

Walaupun sedang berkendara, usahakan untuk tetap makan tepat waktu. Apalagi bagi kamu yang punya sakit mag. Karena itu, kamu sebaiknya membawa bekal makanan yang bisa dikonsumsi bila kondisi tidak memungkinkan untuk mencari tempat makan. Membawa bekal makanan sendiri pun lebih terjamin kebersihannya dibanding makanan yang dijual sepanjang jalan. Namun, bila tidak memungkinkan untuk membawa bekal, pilihlah tempat makan yang bersih dan higienis.

Minum Air Putih yang Cukup

Selain menjaga asupan makanan, menjaga tubuh tetap terhidrasi juga sangat penting. Kekurangan cairan bisa membuatmu susah konsentrasi dan merasa lemas. Jadi, jangan lupa untuk minum air putih minimal 2 liter per hari.

Usahakan untuk Beristirahat Selama Perjalanan

Bila perjalanan mudikmu memakan waktu yang cukup panjang, usahakan untuk berhenti beristirahat sejenak setiap beberapa jam. Kamu bisa berhenti di rest area terdekat untuk sekadar meregangkan kaki dan tangan, buang air kecil atau bahkan tidur sebentar untuk mengembalikan energimu.

Jangan memaksakan untuk melanjutkan perjalanan jika mulai merasa ngantuk. Mintalah orang lain (bila ada) untuk menggantikanmu mengemudi. Jika terlampau lelah, hindari mengonsumsi banyak kafein atau minuman berenergi untuk membuat tubuh tetap terjaga. Bermalam di penginapan sekitar lebih baik daripada memaksakan diri dengan kafein.

Hindari Minum Obat yang Bikin Ngantuk

Bila sedang mengemudi, hindari mengonsumsi obat-obatan yang memiliki efek mengantuk saat berkendara, karena dapat membahayakan nyawamu, penumpang dan orang di kendaraan lain.

Selamat mudik, semoga selalu diberikan kesehatn dan keselamatan sepanjang perjalanan.

Baca Juga: Tips Mudik Lebaran Agar Aman dan Nyaman di Jalan

 

Blog

Tips Mudik Lebaran Agar Aman dan Nyaman di Jalan

Lebaran Idul Fitri akan segera datang. Kebiasaan mudik jelang Idul Fitri, serasa menjadi budaya bagi warga muslim di Indonesia.

Berikut Tips Mudik Lebaran Agar Aman dan Nyaman di Jalan

1. Periksa performa kendaraan sebelum berangkat

Pastikan kamu udah memeriksa kesiapan performa kendaraan untuk dibawa perjalanan jauh saat mudik nanti untuk menghindari hal-hal yang nggak diinginkan.

2. Bawa perlengkapan perlengkapan otomotif

Ban serep, obeng, kunci dan berbagai perlengkapan otomotif lain adalah hal yang wajib kamu bawa saat mudik nanti. Meskipun kondisi mobilmu sudah cukup prima untuk perjalanan jauh, tapi membawa perlengkapan otomotif juga bisa jadi tips mudik yang akan membantumu mengatasi hal yang nggak diinginkan terjadi.

3. Pastikan surat kelengkapan mobil

Jauh-jauh hari sebelum berangkat mudik, kamu wajib untuk memastikan bahwa surat kendaraanmu masih lengkap dan berlaku. Tips mudik yang satu ini berguna banget buat keamanan perjalananmu saat mudik nanti.

4. Nabung tidur sebelum berangkat

Tempat yang paling nyaman buat tidur ya tetap di kasur pribadi di rumah. Di perjalanan mudik, mau naik pesawat, kereta ataupun mobil, pastinya kamu nggak bakalan bisa mendapatkan tidur berkualitas. Jadi, usahakan untuk nabung tidur dulu sebelum berangkat mudik biar kamu nggak drop.

5. Gunakan baju yang nyaman

Kamu pasti bakalan berada di perjalanan yang panjang dan lama, terlebih lagi mengantisipasi kemacetan. Untuk membuatmu tetap nyaman selama perjalanan, usahakan untuk menggunakan baju yang nyaman, seperti celana katun, kaos dan juga jaket. Hindari menggunakan pakaian yang terlalu ketat yang bisa membuatmu nggak nyaman bergerak.

6. Bawa makanan yang bisa tahan lama

Kalau kamu mudik naik pesawat dan kereta, mungkin kamu nggak perlu khawatir lagi soal makan siang atau makan malam karena bisa dipesan langsung di kereta atau pesawat tersebut. Tapi, kalau kamu mudik naik bis umum atau bahkan mobil pribadi, penting tuh untuk membawa makanan yang bisa tahan lama, khususnya untuk mengantisipasi kalau terjadi kemacetan dan sulit untuk mendapatkan makanan di sekitar.

7. Beristirahat saat merasa lelah

Setiap orang yang mudik pasti selalu ingin cepat sampai tujuan. Tapi, bukan berarti kamu harus memaksakan diri untuk tetap melanjutkan perjalanan saat terasa lelah atau mengantuk. Hal tersebut sangat berbahaya yang bisa mengakibatkan hilang fokus dan bahkan kecelakaan. Makanya, sebagai pengemudi, usahakan untuk langsung melipir saat merasa mengantuk atau terlalu lelah. Tidur 15 hingga 30 menit pasti akan sangat berguna.

tempat wisata di bandung
Blog

Libur Lebaran Makin Seru, Ayo ke Dago Dreampark!

Puasa Ramadhan telah masuk setengah jalan dari target 1 bulan yang harus dicapai. Momen yang sangat ditunggu, yaitu Lebaran akan segera datang.

Libur Lebaran menjadi waktu yang tepat untuk meningkatkan silaturahmi bersama dengan keluarga.

Ide menarik yang bisa dijalankan saat libur lebaran adalah Family gathering. Kebersamaan dengan keluarga akan semakin hangat dan sangat berkualitas.

Bagi warga Bandung, atau wisatawan yang akan datang ke Bandung pada saat libur lebaran, Dago Dreampark bisa menjadi pilihan yang tepat untuk menggelar Family Gathering.

Libur Lebaran akan semakin seru di @dagodreampark

Libur Lebaran Makin Seru, Ayo ke Dago Dreampark!

Libur Lebaran Makin Seru, Ayo ke Dago Dreampark!

Tempat wisata dan rekreasi kekinian di kota Bandung.
Suasana hutan pinus yang sejuk dan asri ditambah dengan segudang wahana, Dago Dreampark siap memberikan kesan terbaik untuk keluarga anda. .
.
Yuk ke @dagodreampark ! ^__^

More info: 08122230068 / 08122230069 / 081222238696 / 082117535738

Blog

Tips Traveling Saat Bulan Puasa

Traveling di bulan Ramadan, bisa sangat menyenangkan, karena mendapat suasana baru, dan bisa berkunjung ke tempat-tempat religius.

Berikut Tips Traveling Saat Bulan Puasa:

1. Makan Sahur Yang Bergizi
Jika kamu sudah terbiasa untuk berpuasa seharian penuh tanpa sahur, saat Traveling, kamu jangan sampai melewatkan sahur. Jangan sampai merasakan lemas karena nggak sahur.
Pastikan juga Anda mengkonsumsi makanan sahur yang bergizi untuk menjaga stamina selama traveling. Dengan menjaga gizi makanan sahur, Anda bisa tetap fit jalan-jalan walau sedang berpuasa.

2. Membawa keperluan yang membuat nyaman
Usahakan untuk tetap membuat diri nyaman sepanjang hari. Kalau memang rencana Anda adalah mengunjungi banyak tempat dan menggunakan backpack atau carrier untuk berpindah-pindah tempat dalam perjalanan kali ini, pastiin Anda sudah packing dengan rapih. Jangan bawa terlalu banyak barang yang bisa memberatkan dan membuat Anda cepat lelah selama Traveling.

3. Siapkan Vitamin
Saat berpuasa, pasti kandungan gula dalam tubuh lebih rendah, makanya nggak heran tubuh menjadi lebih cepat lemas, apalagi kalau lagi traveling. Nah, agar kegiatan jalan-jalan nggak terganggu, jangan lupa bawa dan konsumsi vitamin saat berbuka dan saat sahur agar kondisi tubuh Anda bisa terus fit.

4. Sesuaikan Pakaian
Celana pendek dan kaos memang setelan yang pas untuk Traveling di musim panas. Tapi, kalau Anda traveling-nya pas bulan Ramadan, usahakan untuk menyesuaikan pakaian dengan kondisi setempat, terutama Anda yang traveling ke daerah berpenduduk Muslim. Umumnya, warga setempat akan berpakaian lebih sopan dan mengharapkan hal yang sama dari para wisatawan. Jadi, cobalah untuk berbaur dan menyesuaikan diri.

5. Bawa Perlengkapan Ibadah
Walaupun sedang jalan-jalan, anda jangan sampai melupakan ibadah. Bawalah perlengkapan ibadah, agar ibada tetap bisa lancar dilaksanakan.

Semoga tips nya bermanfaat.
.
Bagi yang traveling ke Bandung, jangan lupa mampir ke @dagodreampark ^__^

Blog

Tips Produktif Selama Ramadhan

Saat berpuasa, kita tidak hanya mendapat manfaat secara spiritual tetapi juga secara fisik.

Dalam segi biologis, tubuh bisa meningkatkan kekebalannya, karena selama periode sel tubuh berada di bawah tekanan yang ringan sehingga tubuh bisa merespons kemampuannya untuk mengatasi stres dan melawan penyakit.

Tapi banyak orang yang merasa mudah lelah dan lemas ketika berpuasa. Mayoritas mengaku hal tersebut disebabkan karena tidak adanya asupan makanan yang didapatkan di siang hari. Ketika tubuh lemas, aktivitas harian pun menjadi sedikit terganggu.

Berikut TIPS AGAR TETAP PRODUKTIF SELAMA PUASA

1. Jaga kesehatan
Seimbangkan antara makanan dan aktivitas fisik. Nutrisi saat puasa itu penting. Jangan menghindari karbohidrat karena itu salah satu sumber energi.
Saat puasa, tubuh tetap beraktivitas meski intensitasnya dikurangi. Oleh karena itu, tubuh pasti butuh tenaga dan energi. Usahakan selalu menjaga gizi seimbang dan cukup minum.

2. Jaga makanan
Makan berlebihan atau kurang makan tentu nggak baik. Jadi selalu atur porsi makan. Konsumsi vitamin bila diperlukan.
Ketika berbuka, jangan kalap. Banyak makanan yang tidak perlu dimakan juga. Ahirnya sayur dan buah nggak kemakan. Berbuka dan sahur yang secukupnya. Karena terlalu banyak makanan yang dibuang itu mubazir.

3. Jaga kebugaran
Jangan jadikan puasa sebagai alasan untuk tidak berolahraga. Saat puasa, tubuh tetap memerlukan aktivitas fisik.

Anjurannya 30 menit perhari dengan olahraga intensitas ringan seperti jogging atau berjalan cepat. Tentu saat berolahraga pun harus paham dengan kondisi tubuh. Ketika sudah lelah, jangan dipaksakan melanjutkan olahraga.

4. Mengatur waktu ibadah, kerja & istirahat
Puasa tidak berarti kerjaan makin berkurang, bisa jadi sebaliknya. Maka dari itu, kita harus bisa menyiasati dengan bekerja cerdas. Bekerja cerdas berarti mengurangi kegiatan yang tidak perlu sehingga lebih efektif dan efisien saat bekerja.

Bekerja secara efisien akan berpengaruh juga pada ibadah. Karena ketika tidak disiasati waktu kerjanya, ditakutkan tidak bisa mengikuti sholat tarawih di masjid.

Semoga tips nya bermanfaat ^__^